[показать]
Потребуется:
- 2 л воды
- 120 г картофеля
- 100 г круглого риса
- 40г лука
- 100 г моркови
- 100 г болгарского перца
- 0.5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. мексиканской приправы
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками.
2. Поставьте вариться до полуготовности в кастрюле с 2 л воды. Рис хорошо промойте под проточной водой до прозрачности.
3. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет полуготовым и варите около 5 минут.
4. Приготовим овощную заправку. Лук почистите, помойте и порежьте мелко кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь почистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку. Тушите до мягкости пару минут. Перец помойте и почистите от семян. Порежьте его тонкой соломкой и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще пару минут.
5. Добавьте обжаренные овощи в суп. Варите суп до готовности. В конце варки добавьте куркуму, мексиканскую приправу и посолите суп по вкусу.
6. Даем супу покипеть и выключаем.
7. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Спасибо