[показать]
На пирог диаметром 23 см
Понадобится:
Тесто:
- 1,5 ст. овсяной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
- 100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 г творога
-Клубника (около 200 г)
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку, тесто получается рассыпчатым, как крошка.
2. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.
3. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник