[показать]
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо, взбить
- 1,5 стакана муки
- 2,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана молока
- 3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
2. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!
[показать]
Источник