[показать]
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
●200г масла
●130г сахарной пудры
●350г муки
●1 яйцо
●1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
●1\4 ч.л. соли (растолочь)
●1\2 ч.л. разрыхлителя.
●1 желток для смазки
●65г орехов для посыпки
●противень
●формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты)
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
6. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
7. И уложите на противень.Пеките при 200С 12 минут.
Приятного чаепития!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник