• Авторизация


Шекербура (азербайджанская кухня) 28-05-2014 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.

Ингредиенты:
- на 1,5 кг муки:
- 2 яйца
- орехи (миндаль,фундук,грецкие)
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ч.ложки. дрожжей
- 400 гр масла(сливочного)
- щепотка карри
- 1,5 стакана молока
- корица
- вишневый джем по вкусу)

Приготовление:
1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.
2. Далее тесто: В муке делаем воронку.
3. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)
4. Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять
5. Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
6. В готовые лепешки положить начинку. Сложить, защипнуть края винтообразно.
7. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.
Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шекербура (азербайджанская кухня) | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»