[показать]
- половина курицы
- рис - 3-4 ст.л
- растительного масла - 2 ст.л
- средние кисло-сладкие яблоки - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- желтки - 2 шт
- сметана - 150 г
- лавровый лист - 2шт
- порошок карри - 1 ч.л
- черный перец - 6-8 горошин
- зира (тмин)- щипотка
- чеснок - 3 зубчика
- укроп
- соль
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
2. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5-10 мин (должно получиться пюре).
3. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой или натереть на терке, чеснок мелко порубить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
4. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
5. Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
6. Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!!