• Авторизация


Флол "3 злака" 25-11-2013 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Флол - это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.

- говядина(мякоть или на кости) — 300 Грамм
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- шпинат — 200 Грамм (я не кладу)
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец- по вкусу
Для флол:
- мука пшеничная или овсяная — 0,5 Ст.
- крупа пшеничная
- овсянка 0,5 стакана
- крупа ячневая
- соль
1. Говядина тщательно промывается. Она варится при слабом кипении до готовности. Полученный бульон сцеживается, а мясо режется на порционные кусочки.
2. Всей крупы должно быть 0,5 стакана. Ставим варить крупу. Варим до готовности, даем остыть.
3. Муку следует тщательно смешать с отваренной крупой. Затем добавить пол стакана воды (если каша сухая, если липучая, можно без воды) и замесить тесто. Из полученного теста делаются маленькие шарики по размером с черешню, именуемые флол.
4. Топим на сковороде сл. масло, пассируем лук, добавляем т. пасту, пассируем пару минут, помешивая.
5. В бульон кладем лук с т.пастой, мясо, шпинат. Даем провариться минут 15. Кладем флол.
6. Варим до тех пор, пока не всплывут флол. Добавляем зелень, выключаем. Даем настояться под закрытой крышкой 10-15 мин.
Можно подавать с сметаной.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флол "3 злака" | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»