[показать]
- половина курицы.;
- лук- 2 шт
- морковка - 1 шт
- корень сельдерея- 70 гр.
- перловая крупа - 0,5 стакана
- желтки - 2шт
- лимон - 1 шт
- лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- зелень
- соль.
1. Курицу вымыть, залить водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист, перец.
2. В отдельной кастрюли поставить вариться перловку. Варим практически до готовности.
3. Морковь и сельдерей режем соломкой, кладем в суп. Луковицы надрезаем "накрест", кладем в суп.
4. Когда курица будет готова-вынимаем с супа, даем остыть. Разбираем мясо, режем небольшими кусочками. Кладем в суп.
5. Кладем в суп перловку.
6. Срежьте с лимона цедру и вырежьте мякоть из пленок. Положите её в суп. Цедру кладем в суп на 10 минут, потом вынимаем.
7. В маленькой тарелочке взбейте желтки и добавьте 2-3 столовых ложки бульона. Перемешайте и добавьте в суп. Суп размешайте и разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью кинзы, базилика и подавайте к столу.