[показать]
Мой муж не любил щи, пока не попробовал эти. Если вы тоже не любите щи, могу ответить с уверенностью, что вы просто не ели вкусные щи. Так приготовьте:)
Ингредиенты:
- мясной бульон - 3л
- сушеные грибы - 1 ст.
- квашенная капуста - 1ст.
- картофель - 4-5 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- мука 2-3 ст.л
- масло сливочное - 2ст.л
- зелень, лаврушка, соль, перец.
1. Ставим вариться мясо\кости. Грибы кладем в мисочку и заливаем кипятком. Даем постоять 10-15 мин. Сливаем воду, промываем. Кидаем к мясу. Основное правило вкусного наваристого и красивого супа-маленький огонь. Щи должны млеть, а не бурлить.
2. Если капуста слишком кислая-промываем через дуршлаг. Кидаем в кастрюлю. Варим мясо, капусту и грибы почти до готовности. Солим, кидаем лаврушку.
3. Когда все практически готово-добавляем картофель и морковь.
4. Лук режем. Разогреваем сковороду с маслом, пассируем лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем муку, тщательно перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета. Лук нельзя пережаривать, будет горьковатый привкус.
5. Когда картофель будет готов-добавляем поджарку. Даем минут 20 по млеть. Добавляем зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь. Даем настояться минут 15. Подавать с сметанкой и сухариками.
Для сухариков берем любой хлеб(можно черствый), режем, кладем на сухую сковороду, поджариваем до румяных бочков.