[показать]
-баранина 600-700г
-лук репчатый - 1 шт
-кинза (я заменила петрушкой, т.к. кинзу не любим)
-черный перец
-соль
-чеснок
Важна кастрюля - широкое дно, низкие края
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.когда пузырьки воды начинают подниматься вверх, кладем мясо(тогда мясо сразу схватится и не окрасит бульон жутковато красным цветом). Воды должно получится почти полная кастрюля (у меня 4х литровая). Но в процессе варки часть ее испариться, не доливаем!!!!
2. Варится (томится) на медленном, слабом огне - примерно 4-5 часов. Закрывать не надо - иначе бульон будет не прозрачным и не насыщенным (важна циркуляция воздуха).
3. Часов через 2-3 первый раз посолить и поперчить (тут как кто любит). Бросит надрезанную накрест луковицу.
4. Когда мясо сварилось, то его еще раз просаливают и перчат. Огонь выключают.
Аромат перца сразу возникнет, так как вы его будете сыпать на горячее мясо.
Как подавать.
Кладем в тарелку кусочек мяса, наливаем бульон. Мелко рубим чеснок и зелень, кладем на мясо. Полить слегка бульоном, чтоб выпустить аромат чеснока.