[показать]
Для теста:
- 250 гр муки
- 113 гр слив.масла
- 1 яйцо
- 50 гр сах. пудры
- 1-2 ст.л.холодной воды
- ваниль
Для крошки:
- 20г сл.масла
- 20г сахара
- 40г муки
Для начинки:
- 25г сл.масла
- 4-5 яблок
- 2-3 ст.л. сахара
- корица (по желанию)
1. Для теста растереть муку с сл. маслом в крошку. добавить яйцо, сах. пудру, ваниль. Постепенно добавить воду, вымешивая тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Начинку приготовить по
этому рецепту
3. Для крошки: растереть сахар, муку и масло до получения однородной крошки.
4. Раскатать тесто, положить в форму, оставить свободными 1,5-2 см. теста (для заворота).
5. Выложить начинку на тесто, завернуть край, середину засыпать крошкой.
6. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.