[показать]
Такую аджику не едят в чистом виде, ее используют для натирания мяса, перед приготовление, для добавления в блюда, для приготовления соусов, например для шашлыка.
-Перец острый – 0,5 килограмма
-Чеснок – 200 грамм
-Семена кориандра молотый- 50грамм
-хмели-сунели – 50 грамм
-Соль крупная
Примечание: Делать все лучше в перчатках, так как может жечь от перца. Работать осторожно, чтоб не затереть глаза.
1.Перец вымыт, очистить от плодоножек.
2.Перекрутить на мясорубке или блендере перец и чеснок.
3.Добавить специи, соль.
4.Особое внимание следует уделить процессу соления – аджика должна получиться очень соленой, соль сыпать поэтапно, частями. Заканчиваем посол, когда соль перестанет легко растворяться в перечно-чесночной массе.
5. Все смешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Хранится очень долго. У меня есть еще баночка, которой 1,5 года.