• Авторизация


Кабачковая икра -по мотивам старинного шотландского рецепта (мой) 13-03-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Попался мне однажды один рецепт. Сегодня приготовила, правда немного изменила процесс. Получилось Очень вкусно. Пожалела, что так мало кабачков заморозила)

- кабачки – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- яблоки зеленые – 500 г
- изюм – 200 г
- кориандр (зерна)
- сахар (я не добавляла, сладости от изюма и яблок достаточно)
- перец черный (горошком)
- гвоздика
- корень имбиря – 25 г
- соль – по вкусу
- уксус винный белый – 1 ст.л.
- раст. масло

1. Помидоры надрезать "на крест", опустить в кипяток на пару секунд и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать кубиками.
2. Кабачки очистить от кожицы(если она твердая), нарезать кубиками. Лук и яблоки также нарезать.
3. Положить все специи и мелко нарезанный имбирь в полотняный мешочек (берем кусочек ткани натуральной, кладем специи, завязываем ниточкой).
4. На большую глубокую сковороду наливаем немного раст. масла. Кладем лук, несколько минут его пассируем, добавляем кабачки. Помешивая, пассируем несколько минут. Кладем помидоры и яблоки. Кладем наш мешочек, добавляем уксус. Прикрываем немного крышку и тушим на небольшом огне около 1 часа.
5. Промываем изюм. Кидаем в сковороду. Тушим еще около 1 часа.
6. Удалить мешечек, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хаос_78 27-03-2013-23:18 удалить
Очень интересно! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра -по мотивам старинного шотландского рецепта (мой) | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»