[показать]
- 400г фарша (мясо+лук)
- тесто (как на обычные пельмени)
- сметана 100-150г
- морковь-1шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень
- растительное масло
- сливочное масло
- специи
1. Пельмеши делаем по
этому рецепту, только размером по-больше.
2. Мелко режем чеснок, трем морковь. Разогреваем сковороду с раст.маслом. Чеснок, кидаем на сковороду. Слегка обжариваем, добавляем морковь, слегка пассируем. Даем немного остыть.
3. Выкладываем сверху на слой моркови наши "пельмеши".
4. В стакане смешиваем сметану с 100мл воды, добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью пельмени. Свершу кладем кусочки сливочного масла, посыпаем зеленью.
[показать]
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Спустя минут 15-20 проверяем готовность.
[показать]
Приятного аппетита.