• Авторизация


Салат "Геллерт" (мой) 03-03-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

-1,2 кг свёклы
-сахар - 40 г
-около 10 г уксуса
-тмин
-40 г хрена
-кайенский перец
-майонез домашний
-зеленый салат латук
-зелень петрушки
-соль

Предварительно за день свёклу помойте, отварите до мягкого состояния в большом количестве подсоленной воды, очистите и ножом с зубчатым лезвием нарежьте на ломтики.

Приготовьте маринад: в 1/2 литра воды добавьте соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Залейте этим маринадом свёклу и поставьте в холодильник. На следующий день выньте свёклу из маринада, нарежьте толстой лапшой, положите на сито и дайте маринаду стечь.

Приготовьте густой майонез, кайенским перцем и перед самой подачей опустите в майонез свёклу. Блюдо устлать листьями салата, на них положите свёклу с майонезом, посыпьте её мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте кружочками очищенного лимона.

Подается на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Геллерт" (мой) | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»