[показать]
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
-1,2 кг свёклы
-сахар - 40 г
-около 10 г уксуса
-тмин
-40 г хрена
-кайенский перец
-майонез домашний
-зеленый салат латук
-зелень петрушки
-соль
Предварительно за день свёклу помойте, отварите до мягкого состояния в большом количестве подсоленной воды, очистите и ножом с зубчатым лезвием нарежьте на ломтики.
Приготовьте маринад: в 1/2 литра воды добавьте соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Залейте этим маринадом свёклу и поставьте в холодильник. На следующий день выньте свёклу из маринада, нарежьте толстой лапшой, положите на сито и дайте маринаду стечь.
Приготовьте густой майонез, кайенским перцем и перед самой подачей опустите в майонез свёклу. Блюдо устлать листьями салата, на них положите свёклу с майонезом, посыпьте её мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте кружочками очищенного лимона.
Подается на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам.