• Авторизация


Ароматный суп Харчо (мой) 02-03-2013 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Не знаю, как варят его грузины, но я варила так. Очень вкусно получилось, ароматно, согревающе.

- 500 г говядины (можно на кости);
- 1 крупная луковица (150 г);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст.л сливочного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 140 г риса;
- 70 г грецких орехов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- кинза и петрушки (или по вкусу, я кинзу не ем:);
- перец чили - по вкусу;
- хмели-сунели;
- красный молотый перец;
- 120 - 150 г соуса ткемали;
- соль;
- черный перец - по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 2 ч. л. паприки
- 2 душистых горошка.

1. Мясо вымыть, залить водой(2-2,5 л), поставить вариться. Когда закипит-снять пену, посолить, кинуть лаврушку и душ.горошек.
2. Мелко режем 1 зубчик чеснока, кубиками лук. Топим на сковороде сливочное масло, добавляем растительное. В разогретое масло кидаем чеснок. Мешаем пару секунд (чтоб отдал аромат), добавляем лук. Пассируем.
3. В пассированый лук добавляем томатную пасту и 2 ст.л. воды. Тушим минут 10. Добавляем паприку.
4. Когда мясо готово - вынимаем его с бульона. Бросаем в бульон рис.
5. В блендер (можно измельчить в мясорубке) кладем орехи, остальной чеснок и зелень. Все измельчаем.
6. Когда рис практически готов, добавляем с сковороды лук с пастой, хорошо перемешать, добавить с блендера тертую смесь. Также положить чили и остальные специи и мясо.
7. Добавляем ткемали и варим 10-15 мин. Выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 мин.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный суп Харчо (мой) | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»