[показать]
Еще один рецепт, который привезла от бабушки. Рецепт был обнаружен в небольшой брошюрке "Кулинарные изделия" из серии "Технология приготовления пищи" 1988 г.
[показать]
Кекс очень вкусный, прям вкус детства.
Оригинальная граммовка:)
- Мука - 312г
- Сахар - 234г
- Масло слив. - 234г
- Яйца - 187г(около 4 шт)
- Изюм - 234г(очень много, 150г-потолок)
- Соль - 0,9г
- Аммоний - 9г
- Фруктовая эссенция - 0,9г(заменила ромовой+ваниль)
- Сахарная пудра - 11г
1. Сахар, соль, масло, аммоний и эссенцию растереть, добавляя желтки до исчезновения кристаллов сахара.
2. В растертую массу положить изюм и 1\3 белков, осторожно перемешать, осторожно всыпать муку, замесить тесто. Добавить оставшиеся белки и снова вымесить.
3. Форму посыпать сухарями. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 15-20 мин при т-ре 160-170 гр.(у меня пекся дольше). Готовность проверять спичкой.
4. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, посыпать пудрой.