[показать]
Огуречный салат.
Вам потребуется:
- 3 средних огурца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. кунжутных семян
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. васаби
- 1/4 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
Как готовить:
1. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (предварительно очистить, если не любите кожуру или она очень толстая; можно очистить полосками через раз).
2. Переложить в дуршлаг и посолить. Дать постоять 15 минут, затем аккуратно отжать лишнюю жидкость и переложить в миску.
3. Пока огурцы стоят, обжарить кунжут на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.
4. Смешать уксус, васаби, соевый соус и сахар.
5. Смешать огурцы, кунжут и заправку.
Приятного аппетита!
Источник