[показать]
Очень вкусное и быстрое первое блюдо.
- овощной бульон или мясной бульон - 1,5-2л
- картофель- 800 г
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 400 г грибов ( шампиньоны или лесные грибы)
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, лавровый лист, я добавила еще тимьян и 2 душ.горошка
- сметана - 150 г (я заменила йогуртом)
- зелень
1. В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать покипеть 15 минут.
2. Параллельно на сковороде распустить сливочное масло и пассеровать нарезанный мелко лук. Спустя 5-7 минут добавить к луку нарезанные дольками грибы и тушить до готовности 15 минут.
3. Присыпать грибы мукой, перемешать и дать ещё 2-3 минуты прожариться.
4. Добавить грибы в суп. Оставить на 5- 7 минут.
5. Смешать соус: сметана+соль+перец.
6. Добавить соус в суп, зелень, дать закипеть и выключить кастрюлю.
Всем приятного аппетита.
Спасибо за идею
lapundrik