[показать]
Гостив у бабушки, натолкнулась на книгу "Кухня без секретов" 1986г, а в ней на парочку интересных рецептов. Вот один из них я сегодня воплотила. Мне очень понравилось.
[показать]
На 3 порции:
- почки говяжие - 600г
- 1 луковица (большая)
- масло для жарки
- 2 ст.л.муки
- 1 ч. л. уксуса (я беру рисовый,обычного нужно меньше)
- 100 мл. сметаны
- 1 желток (сырой)
- соль, сахар, любимые специи.
1. Почки помыть, порезать так, как они "просяться", удалить жир, пленки. Замочить на часа 2, периодически меняя воду.
[показать]
2. Сливаем воду, промываем, кидаем вариться в кипящую воду. Как только закипит-сливаем и хорошенько промываем под проточной водой.
3. Заливаем, ставим варить. Добавляем лаврушку, соль, черный перец горошком. Варим 40 мин.
4. Сливаем бульон в кружку(нужно около стакана). Даем почкам остыть, нарезаем на средние кусочки.
[показать]
5. Готовим соус. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло(в оригинальном рецепте жир, но так мне показалось вкуснее), пассируем лук(не жарим, а именно пассируем, чтоб он сладенький был).
6. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем бульон, в котором варились почки, немного кипятим, помешивая. Солим, добавляем уксус, немного сахара, сметану и желток.
7. В соус кладем почки, тушим под крышкой до готовности. Подавать к гарниру.