[показать]
Ингредиенты
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
3. Дать постоять 10 минут.
4. Затем полученный отвар процедить.
5. Апельсин нарезать кружочками.
6. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
7. Следом добавить апельсин.
8. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Источник