• Авторизация


Еще один способ варки холодного фарфора 19-01-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dezi-ya Оригинальное сообщение

350мл кукурузного крахмала, 350мл клея ПВА, 2 десертных ложки глицерина, 2 десертных ложки детского масла"Джонсон Бэби", 1 десертную ложку лимонного сока или пол чайной ложки лимонной кислоты, крем Нивея для вымешивания после варки.
Теперь подробнее.
1. Крахмал кукурузный не важно какой. Покупала и в красивой коробке дорогой и случайно попавшийся в невзрачном пакетике. Разницы нет
[показать] 

2. Клей. Тут нюансов много. Самое главное - в составе клея должны быть пластификаторы, иначе ничего не получится. Как ни странно, таких попадается немало, но вот к сожалению и тут не все подходят. Сначала варила фарфор с клеем White House, хорошо получалось.

[показать]  [показать] 

Но потом так случилось, что клей закончился и в ближайшем магазине его не оказалось. Сварила с клеем Лакра (в Стране мастеров писали, что подходит). Не знаю у кого и как, но у меня фарфор совершенно не получился - лип, не раскатывался, пришлось выкинуть.


[показать]  [показать] 

Так что побежала сразу опять White House искать. Из рекомендуемых клеев нашла еще и Момент Столяр D2 (вообще пишут, что все клеи с маркировкой D2 и D3 подходят).

[показать]  [показать]  [показать] 

 

Варила фарфор, смешивая White House и Столяр в пропорции примерно 2:1, получилось тоже хорошо. Единственный минус - в клее Столяр добавлен краситель и он дает желтоватый оттенок. Но с этим легко справится, если при покраске фарфора добавить в него немного масляной краски Белила титановые.
3. Остальные ингридиенты. Тут решила не отсутпать от рекомендованного. Глицерин обычный из аптеки, масло именно "Джонсон", крем Нивея. Для замешивания и отмеривания лучше взять мерную кружечку с делениями в мл, ложку десертную ( у меня одноразовая) и какую -нибудь лопаточку для вымешивания загустевающего фарфора (тут одноразовая не пойдет, просто сломается)

[показать]  [показать] 

Начинаем варить. Я варю в микроволновке, она у меня маломощная - 750Вт. Насыпаю в стеклянную миску крахмал, заливаю клей, добавляю глицерин, масло, лимонку (сока лимонного обычно в нужный момент дома нет). Все хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков, можно оставить на несколько минут для набухания крахмала. я обычно в это время посуду остальную мою. Ставим в микроволновку. Если она мощная, то первые пару -тройку заходов ставим на полную мощность на 30 сек, каждый раз хорошо перемешивая. Если маломощная, как у меня, то можно и на 40-50 сек. Как только при помешивании станут появляться комочки, уменьшаем время заходов сначала до 20 сек, а когда прилично станет загустевать - до 10 сек. когда тесто соберется в один комок и не останется при перемешивании жидкого, то тесто готово. Достаем из печки. Стол самазываем кремом Нивея (1-2 ч.л.), выкладывам тестои начинаем его вымешивать руками, как обычную сдобу в течение 3-5 мин (чем дольше, тем лучше). Руки тоже не забываем смазать. Сначала будет все равнго жутко липнуть к рукам и немного горячо, но уже через 1-1,5 мин волшебным образом все соберется в комок, который совершенно не липнет, будет довольно упругим, но эластичным, чем-то похожим на пластилин, но нежнее. Формируем аккуратный брикетик. Берем п/э пакет, смазываем внутри кремом слегка, в том месте пакета, где будет лежать фарфор, складываем туда брикетик и отправляем на сутки куда-нгибудь на полку в комнате "дозреть". Через сутки достаем и лепим. Подкрашивать можно как масляными, так и акриловыми красками. Отрываем кусочек, добавляем буквально каплю краски и разминаем, пока кусочек станет однородного цвета. Следует помнить, что при высыхании цвет станет чуть темнее!

 

Взято  отсюда http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=8974

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один способ варки холодного фарфора | я_ангел - Дневник я-ангел | Лента друзей я_ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»