Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ
[604x400]
Ингредиенты:
- картофель 4 шт,
- масло сливочное 1 ч л,
- соль по вкусу,
- мука для панировки,
- масло для жарки.
Для соуса:
- молоко 250 мл,
- 2-3 вареных яйца,
- соль, перец черный молотый,
- масло сливочное 1 ч л,
- мука 1 ст л,
- зелень.
Приготовление:
Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Вкусные и полезные блюда из картофеля или Почему лучше запекать, чем варить?
...
Часть 23 - Очень сочные зразы
Часть 24 - Картофельная тортилья
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ
Часть 26 - Картофельный рулет.