• Авторизация


Квашенаяю капуста по старинному рецепту! Обалденный рецепт!!! 29-12-2013 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Квашенаяю капуста по старинному рецепту! Обалденный рецепт!!!

[300x223]В зимнюю пору квашеная капуста является отличным источником витамина С. А если ее еще и правильно приготовить, домашних за уши не оттянешь.

Предлагаем вам старинный рецепт приготовления квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты: 10 кг сырой капусты, 500 грамм моркови, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перец чили.

Рецепт приготовления: Свежую капусту необходимо очистить от порченых листов и нашинковать. Желательно делать это на специальной шинковке, заранее порубив верхушку капусты острым ножом. После этого очистить морковь, натереть ее на крупной терке и смешать с капустой. Сюда же добавляем черный перец горошком, лавровый перец, ломтики перца чили. Что касается соли, необходимо выдержать пропорцию горсть соли на одно ведро капусты.

Всю капусту необходимо очень хорошо перемять руками до тех пор, пока она не начнет давать сок. Затем все сложить в подходящую посуду — ведро, стеклянные банки или кастрюлю. Сок не сливаем. Поставить капусту в прохладное место и выдержать минимум неделю. Лучше всего сочетается с картошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенаяю капуста по старинному рецепту! Обалденный рецепт!!! | Нина_Мухтулова - Дневник Нина_Мухтулова | Лента друзей Нина_Мухтулова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»