Почему эти Black and white cookie в Германии называют Американцами точно не известно, существует много разных предположений, все они по-своему интересны, a самое привлекательное в этих булко-печеньях–это возможность добавлять в тесто разные специи, а так же по-разному ароматизировать и украшать глазурь.
Идею присыпать Американцев фисташками, а так же добавить в тесто цедру апельсина я увидела в одном кулинарном блоге. Хозяйка блога так же придумала интересный вариант с глазурью, приготовив ее на чае с пряностями. С чаем я еще попробую зимой, а сейчас решила сделать глазурь с соком кровавого апельсина.
100 гр. мягкого масла
100 гр. сахара
упаковка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
250 гр. муки
1 упаковка смеси для ванильного пуддинга (можно заменить 35 гр. крахмала)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
6-7 ст.л. молока
цедра половины апельсина
Для глазури:
сахарная пудра
сок кровавого апельсина
Для украшения:
рубленные поджаренные фисташки
Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Постепенно ввести яйца, не прекращая взбивать. Отдельно смешать порошок для пуддинга, муку и разрыхлитель. Попеременно добавлять в тесто мучную смесь и молоко, взбивая на средней скорости. Готовое тесто разделить на 12 равных частей и выложить холмиками на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому лучше всего выпекать по 6 штук на противне. Я пекла на одном уровне 15 минут при 200 градусах. Для глазури смешать пудру с соком, смазать ею печенье и посыпать рубленными фисташками.
Спасибо
[показать]i_trava за рецепт!