Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеChiffer (Pane di lusso by Franco Galli, "Il Fornaio"). Венецианская хала
[показать]
Хлеб удался! Конечно по нашему это не совсем хлеб, а булка! Но попробовать можно! Вот ссылка на блог, откуда я взял рецепт, знаменитого венецианского хлеба.
http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/12/chiffe...-di-lusso-franco-galli-il.html
">]
310 гр. сильной хлебопекарной муки (в.с., 1с.) или крупчатки
40 гр. готовой биги (20 гр. муки+20 гр. воды)*
2 гр. сухих активных дрожжей, типа SAF levure
3.5 гр. мелкой морской соли
45 гр. сахара
45 гр. прованского масла
80 гр. меланжа из 1 очень крупного яйца с одним крупным желтком
125 гр. воды 40* С.
*Бига - это дрожжевая закваска, приготовленная выбраживанием несоленого дрожжевого теста в холодильнике как минимум за сутки, а то и за неделю-две до замеса теста.
Давно хотел повторить этот рецепт, но не решался, дам ссылку на сайт. Вместо биги взял освеженную закваску на домашних дрожжах-их описание и рецепты прекрасно описаны у Валентина, вместо сухих дрожжей взял 5 гр. прессованных, вместо меланжа-большое яйцо из которого надпил немного белка, до веса по рецепту. Прованское масло-оливковое... Ну и мука, хлебная,крупчатку не решился использовать, но хлеб из нее получился-вкусный!
Все сделал по рецепту, только складывал три раза, а не два...Косичку сплел...
Расстоялось,смазал яйцом и сезамом посыпал...
И в духовку,которая была уже разогрета,поскольку перед этим испек хлеб на домашней закваске из крупчатки...
Пока этот венецианский хлеб был еще теплым, не выдержал и оторвал кусочек...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото