[показать]
250 г муки
0,5 ст.л. сухих дрожжей
50г сливочного масла
125мл молока
1 яйцо
100г белого сахара
25г коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
Начинка:
25г сливочного масла
50г коричневого сахара
150мл орехов пекан
Замесить тесто и оставить подниматься до увеличения объема в два раза. (тесто будет жидкое - как для кулича!)
Измельчить орехи в миксере.
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, подсыпая муки, вымесить еще раз, чтобы в результате получилось мягкое пластичное тесто (понадобится примерно 50г муки).
Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и орехами.
Свернуть плотный рулет и уложить в круглую форму с отверстием посередине (смазанную маслом).
Дать вторично подняться в форме.
Выпекать при 180С 25-30 минут. (проверить пирог палочкой перед окончанием выпечки)
Вынуть из духовки, остудить и посыпать пудрой.