Здравствуйте - всем! Еще один простой рецепт на каждый день. Бублы я готовила вчера параллельно с кукурузным сиропом, поэтому времени у меня они не отняли нисколечки. Порция у меня крошечная, вам предложу на полную закладку. Бублики получаются очень вкусные!
220 мл молока, 50 г сливочного масла, 25 г сахара (если хотите послаще - можно удвоить), 1 яйцо, 400 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих), 1 щепотка соли, кунжут или мак, но можно и беззззз...
Вливаем молоко в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, добавить сахар и масло. Снять с огня. Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин. После добавить соль, муку, белок:
получится вот такая липкая смесь:
дальше я упростила себе жизнь и отправила тесто для замеса в хлебопечь. Получилось гладкое эластичное тесто:
Если нет хлебопечи, придется месить руками, но много муки не подпыляйте. Месить нужно минут 10-15 до однородности и эластичности. Положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить 2 столовые ложки соды, довести до кипения и опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают):
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем. Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.
Вот такой ровный красивый цвет и корочку дает обваривание бублов в содовой воде. Так обваривают немецкие брецели. Если вы обваривали бублы без соды, смажьте бублик желтком и потом посыпьте своей посыпкой. Если, опять таки, вы обвариваете без соды, яйцо в тесто можно добавить полностью.
Всем приятного аппетита!
Дашут! Я как обещала: с твоим вариантом приготовления кофе сегодня утром разговлялась, спасибо тебе!
С уважением, Елена.
[показать]
Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 23 - Баварский Брецель - бублики по - немецки
Часть 24 - Зимние пирожки из тыквы с яблоками
Часть 25 - Вкусные бублы от Елены Ковач
Часть 26 - Бискотти с миндалем
Часть 27 - Очень нежный бриошь
...
Часть 38 - Пирожки пирожочки
Часть 39 - Хачапури по Аджарски
Часть 40 - Сельское пирожное