Волшебные бабушкины пирожки - рецепт из прошлого века. Этот рецепт живет в нашей семье более ста лет – так пекли пирожки наша бабушка, затем наша мама, которая научила этому волшебному рецепту и нас.
Получается, что рецепт этот проверен годами и заслуженно пользуется необыкновенной любовью в нашей семье.
Пирожки из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту получаются воздушными и просто тают во рту. Бабушкины печеные пирожки требуют от хозяйки определенных усилий и не делаются моментально.
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
Нам понадобится:
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;Сахар – стакан (250 грамм);Соль – 1 ч.л.;Яйца – 6 шт.;Сыворотка или молоко – 1 стакан(250 грамм) развести еще стаканом теплой воды;Мука – 2 кг;Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой. Бабушкины волшебные пирожки.
Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 18 - Хачапури
Часть 19 - Самса с тыквой
Часть 20 - Волшебные пирожки
Часть 21 - Английские лепешки к чаю
Часть 22 - Булочки на заварном креме
...
Часть 38 - Пирожки пирожочки
Часть 39 - Хачапури по Аджарски
Часть 40 - Сельское пирожное