Автор Елена Ковач сайт Давай поговорим Здравствуйте - всем! А я снова к вам со своими предложениями, на этот раз - несладкими и даже не с шоколадом, а совсем наоборот - с сыром. Итак, для сырного кекса мне понадобилось:
1. Мука высшего сорта - 450 грамм
2. Кефир любимой жирности, у меня 1% - 500 мл (можно сметану, йогурт)
3. Сыр "Российский", "Голландский" и т.д. - 70 грамм
4. Сыр пармезан - 50 грамм (если нет пармезан, замените на любой ваш любимый с пикантным вкусом)
5. Масло растительное - 50 мл (у меня кукурузное нерафинированное)
6. Яйцо - 1 крупное (у меня двухжелтковое)
7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
8. Сода питьевая - 1/4 чайной ложки
9. Соль - 1/4 чайной ложки
Далее все по желанию и опционно:
10. паприка лепестками - щедрая щепотка
11. перец черный горошком молотый - 1/4 чайной ложки, можно и побольше
12. Семечки подсолнечника - 40 грамм
13. Кунжут - 1 чайная ложка.
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль:
Яйцо, растительное масло взбиваем венчиком и смешиваем с кефиром:

Натираем на крупной терке два вида сыра:
Затем добавляем жидкую составляющую к сухой смеси и хорошо вымешиваем. Добавляем сыр и снова вымешиваем:

К полученному тесту добавляем любимые ваши добавки, в моем случае - это паприка лепестками, молотый перец, кунжут, семечки подсолнечника:

Форму для выпечки кекса смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем туда тесто:
Духовка разогрета до 200 градусов, отправляем туда наш кекс и выпекаем до сухой спички. У меня ровно 1 час. Вот такой красавец у меня получился:
А аромат по кухнеееее...ё-моё... Нужно дождаться пока остынет до чуть теплого состояния и нарезать и наслаждаться каждым кусочком. Вкусноооооо... Подавать нужно в теплом или совсем охлажденном виде. Скажу честно: мне сегодня утром с кофейком было вкуснее, чем вчера теплый. Я хранила в холодильнике, он хорошо охладился за ночь.
[показать]
Рецепт у меня из записной книжки, а списала я его в одном ресторанчике в Закарпатском Мукачеве. Подают там такой кекс к супам. Но я его только с кофе.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
[показать]
Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":рыбные, мясные,курники,кароваи,рулетыЧасть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 16 - Ленивый пирог за 30минут
Часть 17 - Заливной куриный пирог! от Андрея
Часть 18 - Сырный кекс "Забаганок" от Елены Ковач
Часть 19 - Пирог Ладения
Часть 20 - Грибная пицца - пирог
...
Часть 43 - Русский "Капустняк"
Часть 44 - Пирог с грибами и фаршем
Часть 45 - Тесто на майонезе