У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Нам понадобится 500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
Посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.
А потом подавайте к столу!
ВКУСНОООО!!!! Мимо холодильника хожу и таскаю по кусочку...)))
Смачного!
Автор и исполнитель Светлана Рощина
Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштетЧасть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 8 - Скороспелая капуста "Провансаль"
Часть 9 - Оригинальные горячие бутерброды с сыром
Часть 10 - Кабачки закусочные по Светински ( От Светланы Рощиной)
Часть 11 - Bruschetta аперитив...
Часть 12 - Паштет из шкварок
...
Часть 27 - Быстрый завтрак (из того что было)
Часть 28 - Паштет из яиц.Советую приготовить, очень вкусно .
Часть 29 - Зеленое чесночное масло