• Авторизация


МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 21-12-2014 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Мятное печенье

[300x300]
20г свежей мяты
1 куриное яйцо
160г пшеничной муки
80г сахара
80г сливочного масла

С помощью блендера или миксера измельчите вместе сахар и промытые и обсохшие листья мяты. Очень важно использовать именно листья без стеблей, если вы хотите ощутить приятный мятный вкус и аромат в готовом лакомстве. При желании вы даже можете увеличить количество мяты в этом рецепте. В мятный сахар выложите масло и снова перемешайте все ингредиенты. В итоге у вас должна получиться однородная смесь. следующей добавляем муку и снова смешиваем с остальными продуктами и, в последнюю очередь, вбейте яйцо и смешайте. У вас получится зеленоватое тесто. Соберите его в колобок.От общей массы теста отделяйте небольшие порции, скатывайте их в шарики и, приплюснув, выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень. Или формируйте его по своему усмотрению. Расстояние между плюшками может быть меньше, чем обычно при выпечке печенья, поскольку оно будет подниматься, а не растекаться.
Духовку заранее разогрейте до 175 градусов и выпекайте при такой температуре десерт около 20 минут. печенье должно немного подсохнуть, но не запечься. В таком случае у вас получится светло-зеленое мягкое печенье с насыщенным мятным вкусом.

http://moregreens.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»