Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПрованское печенье "Наветт"
[450x363]
Мука - 500 г.
Соль - щепотка
Сахар - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - для смазки
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 80 г.
Грецкие орехи - 100 г.
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.Сливочное масло растопить в молоке и вылить в мучную лунку. Добавить яйца. Все перемешать.Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто разделить на 16 частей.Из каждой части теста сформировать лепешечку. Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки. Уголки защипить.Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой молока. Смазать этой смесью печенье. Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом.Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".В центр "лодочки" выложить измельченные орехи.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
http://www.pecheskago.od.ua