• Авторизация


ПРОВАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАВЕТТ" 21-12-2014 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Прованское печенье "Наветт"

[450x363]
Мука - 500 г.
Соль - щепотка
Сахар - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - для смазки
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 80 г.
Грецкие орехи - 100 г.

В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.Сливочное масло растопить в молоке и вылить в мучную лунку. Добавить яйца. Все перемешать.Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто разделить на 16 частей.Из каждой части теста сформировать лепешечку. Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки. Уголки защипить.Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой молока. Смазать этой смесью печенье. Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом.Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".В центр "лодочки" выложить измельченные орехи.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

http://www.pecheskago.od.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОВАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАВЕТТ" | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»