• Авторизация


ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ BANOFFI 08-12-2014 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Традиционный английский десерт BANOFFI

[показать]

Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки  и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.

История гласит, что десерт создали в 1972 в ресторане «Голодный Монах» (Восточный Сассекс) Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда.

 

[показать]

BANOFFI - рецепт.


 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 

Ингредиенты

Тесто:

- сливочное масло - 125 гр

- сахарная пудра - 100 гр

- соль - щепотка

- мука - 250 гр

- желтки - 2 шт

- палочка ванили

- цедра 1/2 лимона

- ледяная вода или молоко - 1-4 ст.л.

Начинка:

- вареная сгущенка - 1 банка

- бананы - 3-4 шт

- сливки 33% - 300 гр

- сахарная пудра - 2 ч.л.

- кофе растворимый - 1 ч.л.

- кофе молотый - 1 ч.л. (для посыпки, по желанию)

Как приготовить

Очень простой и очень вкусный десерт!!! И почему я не готовила его раньше, но теперь он будет частым гостем на моем столе!

Рецепты этого замечательного десерта уже есть на сайте, но я решала все же написать свой, т.к. тесто для приготовления Баноффи я буду использовать по рецепту Джейми Оливера из его книги "Кухня Джейми".

Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть охлажденным. Воду или молоко поставьте на несколько минут в морозильник.
2. В миску кладем муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло.
3. Добавляем семена винили и цедру лимона
4. Массу превращаем в мелкую крошку с помощью специального ножа, блендера или рук
5. Добавляем желтки и таким же образом втираем их в тесто. Влейте ледяную воду или молоко. Количество зависит от времени года, температуры в квартире, сухости муки, размера желтков и пр. Поэтому начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Не месите тесто, просто слепите его в шар. Чем меньше внимания вы уделите тесту, тем меньше оно осядет при выпечке. Поэтому действуйте как можно быстрее.
6. После того, как тесто слепилось в гладкий шар, формируем из него короткий брусочек, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
7. Спустя час вынимаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем на тонкие полоски.
8. Подготовим форму. Лучше использовать специальную форму для тартов, но у меня нет таковой и я буду использовать разъёмную форму диаметром 23 см. Что бы песочный корж лучше отошел от формы, а нарезала две полоски бумаги для выпечки и положила их в форму крест на крест.
9. Раскладываем полоски по дну формы
10. Склеиваем края, чтобы тесто распределилось равномерно
11. Если тесто в форме хорошо заморозить перед выпеканием, оно не должно вздуваться (только не забудьте часто наколоть его вилкой), но если на это нет времени, застелите сырой корж пергаментом, засыпьте сухим горохом или фасолью и выпекайте. Если печете без груза, и тесто все же слегка вздулось, ничего страшного, проколите его в этом месте вилкой. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке с грузом минут 10-15, убираем груз и печем еще минут 10. Совет от Джейми: Когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.
12. Сгущенку можно сварить самим, но я воспользуюсь уже вареной сгущенкой.
13. Эта сгущенка очень качественная, вкусная и настоящая
14. Сгущенку выкладываем на корж
15. Сверху выкладываем бананы, у меня они получились в два слоя.
16. Сахарную пудру и растворимое кофе перетираем в ступке
17. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и кофе
18. Выкладываем сливки поверх бананов с помощью ложки или кондитерского мешка
19. Сверху, по желанию, посыпаем молотым кофе
20. Можно кушать сразу или поставить не надолго в холодильник, что бы сливки схватились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ BANOFFI | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»