Пельменями,конечно никого не удивить... НО... Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.
Тесто также подходит для вареников. Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))
| И так тесто: |
2/3 ст. молока(домашнего) 1/3 ст.воды или если молоко магазинное, то просто 1 стакан без воды 0,5 ч.л. соли 1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких 3 ст. муки(+- смотрим по тесту) |
Замесить тесто обычным способом.
Теперь внимание,это очень важно!!!!! Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.
[400x300] |
А тем временем приготовить фарш. У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка) вместо соли соевый соус получается очень вкусная и сочная начинка. |
[400x300] |
Тесто раскатать,как обычно... фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края))) Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру))))) |
[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300] |
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края. Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее)))))))) Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке... |
| Спасибо автору richinna |
Рецепт №2
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
[500x375]
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
[500x375]
[500x375]
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню
[показать]
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени,
[500x375]
[показать]
его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита.
Спасибо автору Masha
Серия сообщений "ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ":
Часть 1 - Тыквенные равиоли
Часть 2 - ПИГОДИ
...
Часть 20 - Варенички из заварного теста
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
Часть 22 - Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников
Часть 23 - Рыбные пельмени
Часть 24 - Постные пельмени
Часть 25 - Вареники - лучшие рецепты приготовления