• Авторизация


пельмешки 23-02-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arium Оригинальное сообщение

Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников

 

Пельменями,конечно никого не удивить... НО... Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.

Тесто также подходит для вареников. Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))

 

 И так тесто: 2/3 ст. молока(домашнего)
1/3 ст.воды
или  если молоко магазинное, то просто 1 стакан без воды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких
3 ст. муки(+- смотрим по тесту)

Замесить тесто обычным способом.

Теперь внимание,это очень важно!!!!! Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.

[400x300] А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
 получается очень вкусная и сочная начинка.
[400x300] Тесто раскатать,как обычно...
 фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края)))
 Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру)))))
[400x300]
[400x300] [400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке...
Спасибо автору  richinna  

Рецепт №2

 

  • Газировка 1 ст.
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)


В миске соединить все составляющие, кроме муки.
[500x375]
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
[500x375]
[500x375]
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню [показать]
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени,
[500x375]
[показать]
его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита.

Спасибо автору Masha

Серия сообщений "ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ":
Часть 1 - Тыквенные равиоли
Часть 2 - ПИГОДИ
...
Часть 20 - Варенички из заварного теста
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
Часть 22 - Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников
Часть 23 - Рыбные пельмени
Часть 24 - Постные пельмени
Часть 25 - Вареники - лучшие рецепты приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пельмешки | gala56 - Дневник gala56 | Лента друзей gala56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»