• Авторизация


тесто удачной выпечки 18-01-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.




Да, это так. Это тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, так что, предлагаю из него сделать свои любимые пирожки или пироги.





"0bf4abf9-b2fd-43b0-85d4-28d7683f93c4





по материалам сайта: urlid.ru/anxp 



Ингредиенты

Порций: 10

1 стакан молока (теплого)

2 ст. л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)

500 г муки

200 г сливочного масла (или маргарина)

2 яйца



 



Способ приготовления



1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за рецепт!Хорошего вечера!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто удачной выпечки | gala56 - Дневник gala56 | Лента друзей gala56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»