[показать] [показать] | В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать. |
[показать] | Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. |
[показать] | Замесить тесто, укутать, дать подойти. |
[показать] | По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх. |
[показать] | Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем. |
[показать] | Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку. |
[показать] | Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог. |