• Авторизация


Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт 08-04-2021 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт итальянской пшеничной лепешки. О, фокачча! Тоже их люблю, много плюсов: разнообразно-ароматные, ручной замес всегда удачен, удобно хранить и нарезать. Я часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но именно фокачча по данному рецепту остается в фаворитах уже много лет.

Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (2) (700x538, 435Kb)

Ингредиенты:

- 1 ст. газированной воды.
- 1 ст.л. саxара
- 1 ч.л. (с верxом)соли
- 2 ст.л. раст.масла
- 3 ст.муки
- 1 ст.л.(без верxа) сухих  дрожжей
- 75 г растопленного сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 ст. л. мелкопорезанного укропа
- крупная соль

Приготовление

В миску миксера выложить все продукты в указанном порядке. Вымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.
Накрыть тесто  влажным полотенцем  и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Обмять тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.

Смешать растопленное масло и чеснок. Пальцами сделать по всей поверхности лепешки углубления. Смазать смесью чеснока и масла.
Дать постоять еще 25-30 мин. Посыпать укропом и солью.

Выпекать в  нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (1) (700x525, 333Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт | alisa6770 - Дневник alisa6770 | Лента друзей alisa6770 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»