[580x258]
Этот рецепт тортика я придумала сама, просто в холодильнике нашлись нужные продукты и началось творение.
Ингредиенты:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5 литра кефира или простокваши,
1 чайная ложка соды,
ванилин,
0,5 чайной ложки соли,
1 пачка маргарина,
3 стакана муки,
какао,
сахарная пудра, для посыпки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, соду погасить в кефире, растопить маргарин, все смешать, добавить соль, ванилин и муку, хорошо перемешать. Выливаем половину готового теста в другую посуду и добавляем какао в одну из частей. Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать тесто частями, чередуя тесто с какао и тесто без какао. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут, тесто получается достаточно «тяжелое» и печься будет долго. Готовый корж смазываем любым кремом или просто посыпаем сахарной пудрой.
Вот что получилось! Надеюсь и вам понравится!
http://www.samivarim.ru/