• Авторизация


Торт «Милка» 29-04-2021 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Милка»

2835299_Tort_Milka1 (700x586, 312Kb)

Очень нежный и тающий во рту!
 
Ингредиенты: 
 
Для бисквита: 
 
4 яйца 
4 столовые ложки сахара 
4 столовые ложки с горкой муки 
1 чайная ложка порошка для выпечки 
3 столовые ложки какао 
4 столовые ложки горячей воды  
Для крема: 
 
670 мл молока 
70 гр. картофельного крахмала
 2,5 столовые ложки сахара 
70 гр. белого шоколада 
170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
100 гр. сахарной пудры  
Шоколадная помадка: 
 
140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
3 столовые ложки молока 
2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
100 гр. сливочного масла  
Приготовление: 
 
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). 
Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. 
Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. 
После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 
Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. 
Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. 
Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). 
Снять с огня и остудить (иногда помешивая). 
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. 
Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. 
Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 
Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). 
Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!

2835299_Tort_Milka2 (700x700, 50Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Милка» | Leda_12 - Дневник Leda_12 | Лента друзей Leda_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»