Времени, как всегда у нас мало, поэтому, чтобы его у Вас было больше, посмотрите этот рецепт быстрого приготовления куличей. К Пасхе много чего надо приготовить, так что этот рецепт - просто выручалочка.
Ингредиенты для 6 порций
	молоко — 0,5 Литра
	дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
	мука — 1 — 1,3 Килограмма
	яйца — 5 Штук (крупные домашние)
	масло сливочное — 200 Грамм
	сахар — 300 Грамм
	ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
	мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
	изюм — 0,5 Стакана
	белок — 2 Штуки (глазурь)
	сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
	соль — 1 Щепотка
	посыпка — По вкусу
Приготовление с xaa.su/21MR
	Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
	Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
	Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
	Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
	С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
	Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
	Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие куличи. Украшаем фигурками и посыпкой.