Это блюдо будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
250 г ассорти свежего салата (у меня был фриллис)
200 г сыра рикотты
100 г мягкого козьего сыра
50 г сыра дор блю (по желанию)
1 гроздь винограда
сок одного лимона
1 пучок темного базилика
оливковое масло
семена кунжута
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салатные листья промыть под проточной водой, порвать. Вымыть и перебрать виноград. Виноград разрезать вдоль на 2 части. Листья салата и дольки винограда выложить на сервировочное блюдо. Сбрызнуть все оливковым маслом, соком лимона, посолить , поперчить.
В миске смешать все сыры. При желании добавить соль и перец. Смесь размять, сформировать шарики, 1 часть которых обвалять в кунжуте, другую - в мелко нарезанном базилике.
Выложить шарики на блюдо с салатными листьями и виноградом. Подавать к столу.
В рецепт внесла кое-какие свои изменения, а первоисточник - журнал ГАСТРОНОМ (март 2003) .
еще вариант сырных шариков - http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post226074199/