Оказалось, что елка оставила неизгладимый след у многих. Я делала фотографии процесса, но их не так много. Сначала конечный результат.
[304x700]
А теперь как она рождалась.
1.
Первые трудности - это было наполнить конус. Я бы его и сама наполнила газетами. Но муж сказал, что знает способ лучше. И заполнил его монтажной пеной. Но лучшем б я сама все делала. Пена до конца не дошла, хотя и делали отверстия и заполняли с разных положений. В итоге когда все высохло и я начала срезать лишнее оказалось, что конец не наполнен. Пришлось самой все переделывать: срезать конец, заполнять его и снова клеить к конусу.
2.
[525x700]
Сверху конуса еще наклеила пару слоев газеты. Потом промазала смесью- разбавленный ПВА и плюс коричневая краска. Самое главное. Основа конуса, наш круг, должен быть больше диаметра самого конуса на 2-3 см. Здесь у меня видно у большой елки. Это для того, чтобы первый слой надежно приклеился не только к самой елке, но и к нижней основе. Хотя у меня выступает только немного. Но этот пункт сразу себе взяла на заметку на будущеее.
3.
[525x700]
Я до этого собирала шишки лиственницы, но их оказалось очень мало. Или вернее проект слишком большой. Подбирать шишки по размеру, откусывать хвостики оказалось достаточно трудоемкой работой. Старалась клеить все в шахматном порядке.
4.
[700x525]
Клеила все при помощи термоклея. Да, самый нижний слой - это слой из шишек сосны. Какой-то особый сорт. Наносила клей с тем расчетом, чтобы шишка приклеилась не только к конусу, но и к другим шишкам тоже.
5.
[700x525]
На шишек клея не жалела, так как это елка расчитана на долгое пользование. Как не подбирала шишки по размеру, все равно иногда выходили "пробелы" между ними. На этой фотографии видно, что в некоторых местах просвечивает конус. Поэтому позже в такие места клеила маленькие шишечки.
6.
[525x700]
По мере приклеивания вращала елку. Я так хотела быстрее добраться до верха. Но оказалось, что это самая тяжелая работа. Именно там тяжелее всего было подбирать шишки. В лес пришлось ездить 4 раза. В последний раз нашла такое замечательное место. Там шишки просто мечта.
7.
[700x525]
Насобирала два огромных пакета. Шишки выкглядят как розочки.
8.
[525x700]
Под конец елку пришлось переместить на пол. Конечно видно, что елка из разных походов по шишки собрана. Они отличаются по цвету и даже по размеру. Кто ж знал, что от нас недалеко шишковый рай находится. Мы то ездили подальше....
9.
[525x700]
После того, как все было приклеино, началась окраска елки. Использовала краску для покраски стен. Сухой кисточкой макала в краску, слегка возюкала по газете, чтобы убрать излишки краски и потом уже красила шишки.
10.
[475x675]
После того как она была покрашена стала делема- какой должна быть гирлянда. Это ее первый вариант. Цветы сделаны из фетра и вышиты металлизированной золотой нитью. Тоже еще одна морока. Но результат того стоил. Но оказалось, что гирлянде все-таки чего-то не хватает. И никак не могла определиться с верхушкой, что же там должно быть.
11.
[525x700]
В итоге решила, что на верхушке будет тоже цветок и добавила золотых бубенчиков с соломенными звездами. Во внутрь цветка еще приклеила золотую мишуру.
Итог мне понравился. Она стала смотреться совершенно по другому и более празднично.
А это мой венок. Первоначально он планировался именно так- с этими желудями. Но посмотрела, когда уже была елка рядом и поняла, что желуди не подходят, так как на гирлянде желудей нет. Пришлось убрать. Хотя идея мне понравилась. Вот и все. Написать было легко. Делалась она на протяжении недели. Но результатом я очень и очень довольна. И венком тоже.