[показать]
Ингредиенты:
баранина на ребрах 1 кг
морская соль, перец свежемолотый
для маринада:
горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
оливковое масло 100 мл
бальзамический уксус 1 капля
яблочный мармелад 1 ст. л.
сок 1/2 апельсина
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1/2 шт.
для гарнира:
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
спаржа
томаты-черри
черная горчица
В блендер положить листья зелени. Влить оливковое масло. Добавить бальзамик. Чеснок и лук нарезать и положить в блендер. Добавить мармелад. Влить сок апельсина. Все хорошенько взбить.
[показать]
Мясо посолить и поперчить. Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа. Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом. На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
[показать]
[показать]
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
Разложить баранину и овощи по тарелкам, украсить черной горчицей и подать к столу. Приятного аппетита!
http://kulina.ru/articles/72898/