
![]()

Подготовим необходимые продукты для печенья.

Мягкое сливочное масло 50 г смешайте с подсолнечным маслом 25 мл. Добавьте 50 г сахара и 0.5 г ванилина, разотрите смесь ложкой.

Добавьте 70 г сметаны, перемешайте.

Постепенно введите 210 г муки с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 20-30 минут, обернув его в пищевую плёнку.

2 средних яблока измельчите на крупной тёрке. Положите в сотейник.

Добавьте 1 столовую ложку сахара. Поставьте на умеренный огонь и тушите 5 минут.

Добавьте измельчённые в чаше блендера орехи 70 г. Перемешайте. Начинку остудите.

Тесто раскатайте в длинный пласт.

Распределите начинку.

Сверните рулет.

Смешайте 20 г сахара и 2 ч.л. корицы. Посыпьте рулет, немного прижимая посыпку руками.

Разрежьте на порционные кусочки.

Выложите на противень.

Выпекайте заготовки при 180°C примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке, у всех она печёт по-разному.
