Ингредиенты: яйца куриные — 8 шт. вода — 2 стакана соевый соус — 80 мл чеснок — 6 зубчиков сахар — 1 ст. л. кунжут — 1 ч. л. кунжут черный — 1 ч. л. патока крахмальная — 40 г
Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую.
2. Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.
3. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 стакана воды и поместить в нее яйца.
4. Добавить соевый соус.
5. Добавить сахар.
6. Добавить чеснок.
7. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
8. Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
9. Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.
10. Снова довести до кипения и кипятить 1–2 минуты.
11. Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
12. Посыпать яйца кунжутом.