• Авторизация


Без заголовка 21-08-2021 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт дрожжевых булочек с творожной начинкой

2835299_23 (700x366, 37Kb)

Многие с опаской берутся за выпечку на дрожжах, однако тут нет ничего сложного. Зато тесто получается пышным и нежным, благодаря чему булочки так приятно есть. Главное, дождаться гостей, а не слопать всё в одиночку, ведь тогда никто не похвалит тебя.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 ст. муки
1 ст. молока
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
немного творога для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подходящую емкость налей молоко, растительное масло, насыпь соль, сахар, а также добавь 2 белка и один желток. Еще один желток оставь, чтобы смазывать булочки перед выпеканием. Хорошенько перемешай.

2835299_33 (700x455, 45Kb)

Добавь часть муки и дрожжи. Снова тщательно перемешай. Добавь оставшуюся муку. Меси тесто минут 10 до получения упругой и эластичной массы.

2835299_43 (700x357, 37Kb)

Очищенную от теста емкость смажь растительным маслом, положи туда тесто и накрой полотенцем на 60 минут. За это время тесто поднимется примерно в 2 раза.

2835299_53 (700x526, 29Kb)

Разомни тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Сформируй булочки.
Что касается начинки, то для турецких булочек берут несоленый местный творог — лор пейнир. Но при желании можно сделать вкуснейшие булочки и с обычным творогом. Для сладких булочек в само тесто надо добавить сахара в 2–2,5 раза больше.

2835299_63 (700x367, 44Kb)

Разомни булочку до состояния лепешки, помести в середину немного начинки на свой вкус, скрепи сверху края и скатай до прежней округлой формы.
Булочки с начинкой помести на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Можешь пойти другим путем и попросту застелить противень пергаментной бумагой. Также оставь между булочками пространство, ведь они еще будут расти. Накрой полотенцем и дай постоять в тепле минут 15.

2835299_73 (700x509, 49Kb)

Когда булочки немного подрастут, смажь их желтком, предварительно разбавленным чайной ложкой растительного масла.

2835299_83 (700x507, 46Kb)

Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут. Приятного аппетита!

Источник

2835299_92 (700x456, 54Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»