Для начала я смешиваю в миске муку кукурузную, мак, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваю.
Дальше заливаю все кипятком, перемешиваю и оставляю, накрыв крышкой, на минут 15.
По истечению этого времени добавляю растительное масло
перемешиваю до однородности.
Теперь смешиваю муку, уже пшеничную, с разрыхлителем.
Добавляю её в кукурузное тесто и перемешиваю
Тесто получается, как густая сметана по консистенции.
Добавляю в тесто ягоды ( у меня замороженная смородина, но можно взять любые), и аккуратно перемешиваю.
Затем переливаю тесто в застеленную пергаментом или смазанную форму для выпечки.
Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
У меня ушло на выпечку 30 минут ровно. Размеры моей формы для выпечки 20Х20 см. Высота формы 4,5 см.
Пока выпекается пирог, готовлю глазурь.
Сахарную пудру смешиваю с ягодным соком. В пудру постепенно вливаю сок и довожу массу добре нужной консистенции.
У меня на 4 столовых ложки сахарной пудры ушло приблизительно 100 мл. сока ( я взяла сок домашней малины, но можно взять любой ягодный сок).
Готовый пирог выглядит так:
Остывший пирог поливаю глазурью. Получается вкусно, просто и довольно бюджетно. Обязательно приготовьте такой десерт и порадуйте своих близких потрясающим десертом! Рекомендую попробовать: