Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочно-маковый пирог
Яблочно-маковый пирог. Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать ...
мука — 450 гр.
сливочное масло — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
яичные желтки — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
яблоки — 1 кг.
порошок для пудинга — 2 пакетика
сахар — 3–4 ст. л.
семена мака — 2–3 ст. л.
молоко — 800 мл.
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки.
3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.
4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.
5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.
6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.
7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до t 190º C. в течение 45 минут.
8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник