• Авторизация


Без заголовка 02-09-2020 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейшие кабачки по-болгарски

https://ok.ru/da4a.ok?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile

2835299_Vkysneishie_kabachki_pobolgarski (700x523, 102Kb)

Состав:

(на 4 шт. 1л банок)

-3кг кабачков -2л воды

-1 стакан(200г) сахара без горки

-3 ст.л. с горкой соли

-250г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена)

-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)

-1 ч.л. чёрного перца горошка

-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление

  • : Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  • Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
  • Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
  • Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
  • В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  • Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  • Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Удачных заготовок! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»