Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВкуснейшие кабачки по-болгарски
https://ok.ru/da4a.ok?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile

Состав:
(на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков -2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление
-
: Кабачки помыть, нарезать шайбами.
-
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
-
Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
-
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
-
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
-
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
-
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Удачных заготовок! 